Голубые дали

Светлана Татарова
Голубые дали высоки,
Спрятаны в заоблачных горах.
Верные до гробовой доски,
Люди не потеряны в веках.

Им давно не надо сладких слов,
Сладость в памяти своей хранят.
Память - это скиния снов,
Где и образы спят.

Ты туда не моги ходить,
Там на входе - огненный страж.
Там пароль один лишь - Служить!
Без лицензий змеиных чаш.

Старый Мяо* на облако сел,
Он не жмурится от лучей.
И к нему тот час прилетел
Утешающий соловей.


* народность в Китае и некоторых др. странах Юго-Восточной Азии

06:00 МСК
4 ноября 2019 года