Отражение в зеркале

Андрей Королёв 7
Средь звёзд знаменье отыскав,
Заметно нервничаешь всуе
От мысли: подлая судьба
Последнюю свечу задует.

Украсит звёздный абажур,
Во тьме мелькнувшей вспышкой света.
К невидимому рубежу
Стремится новая планета.

И претерпев полураспад,
Оставив все свои надежды.
Увидишь близко РАЙ и ад,
Чему дивиться? Всё, как прежде...

Прогнав предчувствиям во след
Свои постылые сомненья,
Вдруг понимаешь: больше нет
Покоя, радости, смиренья...

Коль РАЕМ называешь мир,
Не удивлюсь, что тебе плохо.
Видать, скучает твой... КУМИР,
Не отыскав доселе лоха.

А ты задай вопрос про жизнь:
Неуж-то вся в тоске и крике?
В бессилии орёт: "Держись!
В пасьянсе карточном - лишь "пики"".

А ты спроси ещё про ХРАМ,
К страстям наматывая мили,
Но не проси - предложит сам
Свою микстуру от бессилья.

Тогда с разбега - в водопад,
И пусть вода всю боль отмоет.
Шагнул... и - нет пути назад.
Подумай: может быть не стоит?..

Несладко в царстве паутин,
Так не ступай за грань кристалла,
Где много седины, морщин,
И блеск презренного металла.

Трепещет серце; что потом,
Когда проявится везенье?
Каким отмерится судом,
И будет ли оно... спасенье?

В душе отчаянье и гнев,
Но слух - ПСАЛМЫ заполонили.
И Ангел спросит, прилетев:
"К чему стремишься: к СВЕТУ... или"?..