Под кружение чаинок

Некрасова Татьяна 2
Сейчас там снег, но ты забрал тепло с собой,
Одежду желтую берез, слетевшую под ноги листопадом.
Снежинки тают над дымящейся трубой,
А в дом влетает свежий запах осени, берез. И он так сладок!

Как вкус помады, будут губы сахарить
Стволов белесость и настои терпкие из зелени хвоинок.
Всю зиму греться, как в сугробах глухари,
Ты будешь памятью о листьях золотых, взбивая грусть чаинок.


Картина художника ОЛЬГИ КУШПЕЛЕВОЙ. Согласие автора получено.