Там рано приходят зимы

Александр Кудрявцев 6
Солнце скользнув по крышам домов
По рябоватой глади реки
Выхватив серую краску дымов
Закатилось.А сны еще далеки.

Из леса вылез серый сумрак
Растворяя очертания предметов
Блики света в ночи как призрак
Мельтешит без знаков и амулетов.

Ноябрь. День сумрачный холодный
Очень часто наметает снега
Волк к жилью приходит голодный
За окнами завывает пурга.

Там рано приходят снежные зимы
В начале ноября минус тридцать
Люди носят унты, валенки и пимы
Малым детям укутывают лица.