Ветерок тянет с Севера резво,

Анатолий Иванович Векленко
 Ветерок тянет с Севера резво,               
 режет уши и щеки ножом.
 Улыбается месяц всем трезво
 перед праздничным, сытным столом.
 
 Хороводами дружными ярко
 звезды в небе танцуют, искрясь.
 Ребятишкам на горках всем жарко,
 ёлки крутятся в окнах, светясь.
 
 Новый Год охватил всю Планету,
 отразился на лицах людей,
 и в укор торопливому лету,
 не спеша едет в центре саней.
 
 Мимо нас никогда не проходит
 ежегодная смена времён.
 Радость в семьи, надежды приносит,
 много новых друзей и имён.

 И всем хочется сказочной ночью
 в  даль отправить все тяготы лет.
 Возродить всенародной любовью
 мудрый, добрый и радостный Век.

              01.01.2000г.