14. Эпилог. Из цикла Портрет судьбы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Вот и промчался наш поезд по жизни -
Можно спокойно заказывать тризну,
Можно, с ногами устроившись в кресле,
Книгу писать и придумывать песни.
Столько всего было в жизни смешного,
Грустного, тайного и... озорного!
Были разлуки, болезни, обиды,
Непониманье и даже коррида.
Всё это в прошлом. Я стала мудрее:
Глядя на старость твою, я жалею...
Просто жалею... А может, не просто?
Может, любовь стала низкого роста?
Или высокого? Странно всё это.
Были закаты и были рассветы,
Страсти-мордасти... И вдруг тишина,
Словно в квартире живу я одна...
Только, когда ты уходишь из дома,
Снова волненье. Оно мне знакомо:
Так о любимом волнуются, знаю.
Значит, любовь, как положено, с нами?
Может, она поменяла обличье:
Тихою стала и стала "приличной"?
В ней появились уверенность, сила...

Разве не этой любви я просила?