Замечательный день

Николай Орлов 3
Листья ссыпались ретиво,
Улетели стаи вдаль...
Отдыхать неторопливо
Позволяет календарь...

Красно солнышко на снежно-
Белом фоне, синь небес...
Триколорит безмятежно
Всем природных сил оркестр!

Праздничное настроение
В нас в начале ноября,
Так что час для примирения
Выбран, видимо, не зря!

На дворе сейчас прекрасно,
Мы на лавочке сидим,
Улыбаемся согласно,
В небо ясное глядим...

Были все мы пионеры
И вступали в комсомол,
А теперь - пенсионеры,
Любим юмор и прикол...

Знаем зряче, что есть в каждой
Нестареющей душе
Дух ребячий с жизни жаждой,
Хоть снаружи снег уже...

Будет здрав и безопасен
Общий наш корабль земной,
Если экипаж согласен
Мысль настраивать душой...

Мировой порядок прочен
Ладом сердца и ума...
Отцветает осень, впрочем,
Здравствуй, матушка зима!..
   04.11.19.