Нет защиты...

Олечка Макарова
на «Давят шею всё больней!» (Евгений Прохоров 6)
http://www.stihi.ru/2019/11/03/280

Нет защиты, нет закона...
Мала ставка пенсиона.
Нет и нынче, нет, проталин
В мае, как снижал... сам Сталин.

Чтобы жили все когда-то -
В соцстране труда богато!
Чтобы пели, веселились,
А теперь Всё так... Сменилось...

Цены падугою дышат -
С каждым днём и годом выше.
Лишь один Народ Нищает -
Олигархи Процветают...

Жрут икру, орех и сало,
А воруют... и не мало...
Лишь народу тяжко стало -
"Всех... до печени достало".