Симфония осени

Неля Радченко
Бабье лето нам дарит природа.
Будто сказочный миг, в октябре.
У реки ждет рябина морозов.
Ранним утром слеза на стекле.

Листопадом укрыты дороги.
Солнца вдоволь-не греет оно.
Журавли далеко за порогом.
Как и ты, от меня далеко.

В легком вальсе кленовые листья,
И симфония капель звучит.
Наши годы промчались так быстро:
Я бессонницы  слышу  мотив.

Осень все же ко мне милосердна:
Сентябринки цветут под окном.
И тропинкою тайно волшебной
В мои двери стучится любовь.