Свет свечи

Иван Кодин
Как мотыльки летят снежинки,
Мои врачи.
И шепчут губы, Пастернака,
Про свет свечи.
Как чай имбирный, греет тело
Пушистый плед.
И тает за окошком осень,
Прозрачен свет.
Плетется нить простых историй
Из старых книг.
Бродяга - ветер на подворье
Ведёт дневник.
О том, как души всех влюбленных
Летят в ночи.
Но губы шепчут исступленно,
Про свет свечи.