Бесконечно прозрачный ручей

Владимир Ананьев
Бесконечно прозрачный ручей
потревожил  разрезами глин
одеяло безлунных ночей,
изумрудные груди долин.
Почерневшие трубы печей,
расстилая бессмысленный дым,
серой мутью скрывают  ручей
в изумруде холмистых долин.
Протекает прозрачный ручей,
разрезая то глину, то смог,
через злобу печей и речей,
по одной из возможных дорог.