Портрет у стены стоял...

Виктор Николаевич Евдокимов
Портрет у стены стоял.
Смотрело лицо знакомое.
Недолго её я знал.
Лицо молодое спокойное.

Я только узнал – как зовут,
Откуда, какими ветрами.
Чай, думал, пить позовут,
Со сладкими круглыми сушками.

Глаза – прямо в упор,
В рамке из роз чёрно-красных.
И в тишине слышал хор
Ангелов, в небе прекрасных.

Я всё стоял и смотрел.
Улыбка спокойная мягкая.
Поверить не мог, не хотел.
Последняя встреча краткая.

Свет лился из добрых глаз –
Такая душа была светлая.
Закончился жизни рассказ –
Страница последняя белая.

Я только узнал – как зовут,
Откуда, какими ветрами.
Чай, думал, в гостях мне нальют,
С чаинками, чёрно-красными.

07 июня 2017 г.

                *   *   *