Лето, осень и зима

Валентина Сомова Ти
На опушке леса встретились
Нечаянно лето, осень и зима.
Встречу не наметили,
Вышло все случайно,
В гости к лету  с осенью зима забрела.
Все как в сказках стало.
Все цветет еще, зелень не упала.
За ночь стало белым, снега навалило.
Стало вдруг светлее зимушка-зима.
Мы тебя не ждали, рано заявилась.
И деревья вон еще не скинули листву.
Только вот со снегом стало как-то мило.
Все светло и видно почти за версту.
Первый снег не прихоть, разве вот  случайность.
Он еще растает и зима уйдет.
Навалил, наверное, сам снежок нечаянно.
Зимушка-зима к нам вовремя придет.