Вздох...

Фаталист Андрей Волков
Вздох... секунда.. и новый вздох.
Две минуты без кислорода.
Как мучительно долго.. Думал: Сдох!..
Нет! Продолжу летопись рода.

Жадно воздух глотая и слушая ритм:
Ошалевшее в панике сердце.
Выплываю из бурного омута рифм,
Ухватившись за тонкое древце.

Карандаш по бумаге, в графите - слова:
Где-то мысли, а где-то по жизни.
Пусть!.. Так часто бывает: жестока молва!
Но уверен: причина в корысти.