Чем заполняешь, человек, свои пустоты?

Владимир Воропаев 2
«Диавол обычай имеет, особенно дня новоначальных, представлять под видом истины прелесть свою, преображая лукавое свое в духовное».
Преподобный Григорий Синаит

***
Чем заполняешь, человек, свои пустоты?
Или пытаешься увидеть в них красоты?
Опустошенности имеют ли целостность? –
Нет, чаще даже воздух в порах вредоносный!

Ничто иное не заполнит нашу бренность,
Как к Богу помысел, и кротость, и смиренность.
Ничто проникновенно не раскроет двери,
Когда мы Богу доверяем жизнь и верим.

Когда Ему несём своё непониманье,
И всякое по жизни разочарованье.
С надеждой, что Господь исправит наши души
Под колокольный звон святилищ и церквушек.

Чем заполняешь, человек, свои пустоты,
Чтобы иметь в сознании своём высоты?
К единству с Богом устремляй благоразумье
И оставляй в пути всё, всё своё безумье.

Ноябрь 2019