Рубаи 4 ноября

Марат Кадыров
Если женщина любя, теребить мужчину капризом,
Значит старается, чтоб стал завидным сюрпризом,
И подруги заметили, как ей повезло с умным мужем,
Которого изваяла сама, чтоб детям стал мудрым отцом!
                * * *
Мужчина смысл жизни растеряет, коль женщина его не полюбит,
И своим равнодушием без сострадания жизнь его погубит,
Когда от мужских пороков он сам себе жизнь сократит,
Коль на шедевры ради неё не вдохновит!
                * * *
Если мужчина ухоженный и свежее бельё на нём,
Значит женщина для себя, любя его, возвысила во всём,
Но мужчина с детства любит и с машиной время коротать
И может забыть, что потомков кормят не пивом, а молоком!
                * * *
Есть величайший памятник любви женщины к мужчине,
Которая вызвала ответное чувство к себе, по причине,
Что мужчина болел и дышал ею за продолжение рода своего,
Вдохновлённый на Тадж-Махал, нетленной любви его и поныне!

2019 г.                Марат Кадыров