Над вышивкой

Гала Ильина
И вновь с мозгами напряжёнка -
Мыслишки нету ни одной...
А постою-ка я в сторонке -
Со стороны увижу сбой

Своей компьютерной программы,
В моей душевной маете,
Что по наследству мне от мамы
Пришла на стареньком холсте...

Нашла я вышивку в комоде -
Букет из синих васильков,
(Тогда, в тридцатых, были в моде
Салфетки с вышивкой цветков).

Сидела долго над салфеткой
И нежно гладила цветы...
А слёзы, что сейчас нередки,
Из глаз скатились на холсты...

Глаза прикрыла, не заметив,
Как наступил рассвета час...
И краски яркие при свете
Открылись для усталых глаз.

И мозг, проснувшийся с рассветом,
Пришёл в сознанье, отдохнув...
Наполнил мысли солнца светом,
На мир по-новому взглянув.