Топор

Варвара Мартьянова
На стене висел топор
Гвоздик маленький в упор
Всё моргал мне, зная то,
Что изменит скоро всё
Кап... упала в воду кровь
Гвоздь моргал мне вновь и вновь:
Посмотри сюда скорей
Всё здесь будет набекрень
Потому что, знаю я,
Перевесь его с меня
Поскорей же, поскорей,
Сохрани себе друзей!
Перевесь его, прошу,
Тяжело его ношу.
Ты прислушайся ко мне.
Жалкий гвоздик на стене.
Долго-долго здесь вишу
Мира летопись пишу
Знаю больше, чем никто
Зреет долгий приговор
Вы уходите? А зря -
Нет здесь больше топора.