Тщетно

Граховский Станислав
Тщетно.
Тщетно ору, безудержно, грозно,
Врезаюсь в огненной страсти пламя,
Решаю снова всё делать серьёзно,
И разворачиваю лихое знамя.
Красным потоком, как поезд сквозь время,
Скорее рассветом прогнав тучи,
К вам обращаюсь прямо в темя,
Хотите Россию увидеть могучей?
Пальцами делаю грозный кулак,
Чтоб без следов оставались побои,
Ставлю на людях известный знак,
ГОСТ СССР и страна героев.
Кто у веков здесь стоит на страже?
Взгляд окунаю в разные войны,
Люд неотмытый покрыт сажей,
Может уж хватит нам всем? Довольно?
Вот он спокойный идёт и весёлый,
Наш человек, по добра тропкам,
Лучше, чем холодный и голый,
Радуясь только горьким водкам.
Вычешем гнид из кудрявых волос,
Смоем злость и обиды,
Каждый из вас не для этого рос,
Другие должны быть виды.
Смотрите, пришла, без инстинктов, сама,
Страна о которой мечтали,
Вокруг только Истина и Красота,
И всё чего долго ждали.
понедельник, 4 ноября 2019 г. Станислав Граховский