Снеговик

Любовь Баженова
Ночью снега навалило во дворе,
Столько радости сегодня детворе!
Липкий снег таким послушным стал в руках,
Превратится скоро он в снеговика.
Смех звенит, свалились шапки набекрень,
Но лепить друзья готовы целый день…
Рукавички уже можно выжимать,
Снежный ком легко и весело катать.
Вот собрали снеговик: такой большой,
Кособокий чуть, немножечко смешной:
Нос-морковка, и из пуговок - глаза,
Снеговик такой весёлый – егоза.
На макушке – место синему ведру,
В руки дали настоящую метлу.