Порой не понимаешь, что подскажет Бог

Светлана Крышнева
Все ниточки судьбы - в руках у Бога,
И их для нас заботливо плетут,-
Чтоб выбирать могли мы те дороги ,
Что к счастию и вечности ведут..

Порой не понимаешь, что подскажет  Бог,
И эта тема вроде бы не греет;
Но через время семена созреют,
И вынесен страданиям итог.

Подсказывает Он через других,-
Внезапно, и по случаю - участно,-
Проблема лишь поняв, переварить
Пришедшую нежданно так подсказку.

Но истина порой бывает больше,
Чем интеллект способен оценить,-
Тогда идёт на смену сказкам опыт,
Дабы разумней стал сей индивид.

Из жизни в жизнь, из молодости в старость
Освобождения ищут души вновь,
Пока не осознают, что усталость
Проходит лишь в любви, - Любви Его.

Вселенной называя поначалу
Прекрасного великого Творца,
Любовь Его жестокой называя,
Стремится ввысь красавица-душа...

А Он, страдая с ней, не осуждая,
Испытывая многократно боль,
От лжи и лицемерья отучая,
Любить всех учит, - милостью Его.

Подарки эти, чтобы унести их,-
Суметь ещё их надо здесь принять...
Для этого все воплощения были,
И будут лишь для этого опять...

Прикидываясь так порой глухими,-
Что Бога, мол, не слышим сердцем мы,-
Поступки совершаем  не такие,
Которые в духовный мир вели б...

И в этой жизни пожинаем то же,
Что сами совершали в прошлых мы;
Господь за нами, наблюдая, смотрит,-
Прикинемся ли снова, иль мудры...

Больницей мило этот мир зовётся
(Психушкой, если честно, надо звать),
Разбойникам разгульно тут живется,-
Пока на них же не пришла напасть.

Итак, сей мир - психушка и больница,
Бунтовщики живут здесь до поры,-
Пока душа созреет и очнётся,
Нужна ей милость в виде лупоты.

И отделений - масса по планетам,
В палаты собирают всех не зря.
Раскиданы Вселенные по свету,
В одной из них покамест ты, и я...

В духовном мире невозможна зависть,
Там каждый сам собой бывает лишь;
И этим отличается блаженство,-
Что все живут, заботясь о других.

Добро не причиняя, - с Ним в единстве,
Там все свободны, и Любовь царит;
И Он один везде - всё совершенство,-
Что кроется в количестве Любви.

Но лишь душа подумает внезапно:
"А почему Его все славят так?
Я лучше, без него могу быть так же..."
По глупости, летит материю познать...

Господь скрывает тут себя дотоле,
Пока душа не хочет осознать,
В чём истина, и отчего она здесь
Не может быть счастливой до конца....

Все ниточки судьбы - в руках у Бога,
И их для нас заботливо плетут,-
Чтоб выбирать могли мы те дороги ,
Которые в духовный мир ведут....