Разделенная любовь

Осип Атонов
Но отчего же,отчего,любовь-наука парная?
Ведь есть Любовь для одного,мечтательно-азартная.
Он любит молча,вдалеке,ей шлёт посланья дивные,
Мечтает как рука в руке пойдет по полю с милою.

Она улыбчива-вполне довольна разделением,
Но тоже с ним рука в руке могла б без сожаления,
Пойти по полю и в кино,и в магазин за спичками,
Ей вдалеке-не все равно,какие шлёт он письма ей.

Но оба знают,что судьбой разделены и временем,
Неласковый расклад такой-лежит на сердце бременем.
И что?Сидеть им что ль в тоске,и с горя в речку броситься?
Нет,нет,им вместе при Луне друг дружке выть так хочется.

И воют ведь,и хохочат,и так поощерительно,
Друг другу иногда молчат,кивая одобрительно.
Такая тоже есть Любовь-любовь наука дивная!
И тоже будоражит кровь,и может быть счастливою.

Конечно скажете,друзья,- ты все нафантазировал,
Ты сам ни грамма не любя-любовь здесь смоделировал.
Ну что вы други,я не жлоб,люблю любовью светлою
И вам желаю,чтоб любовь взошла в душе рассветная!