Васильковый цвет!

Николаев Денис
Васильковый цвет! В очах её
Память о прошедшем. И краса
Парня молодого. Бросит сквозь стекло
Взгляд свой в её светлые глаза.

Век страданий! Войны! Боль…
Не сломать любви её. Ни за что!
Смотрит в глубь души со стены герой
Сквозь года родную стережёт.

Где – то за лесами, может в поле
Может за рекою, может за горой,
Может на просторах степей вольных
Неизвестно где, давнею порой

Вот теперь старушка, сидя у окошка
Вспоминает о солдате с душевной теплотой,
Возится с игрушкой, светлый внучек – крошка.
Спи спокойно, доблестный герой

Память о тебе в этом доме вечна!
Смотришь на неё старый сквозь портрет,
Взгляд твой светлый, доблестный, беспечный.
Взгляд её задумчивый. Васильковый цвет!..