Не жизнь а обман

Марина Мальцева 6
Морозный день такой туманный,
Вся жизнь похожа на обман.
Метель давно колышет раны,
Но денег нет пустой карман.

Сыночек обещал приехать,
Что приготовить на обед.
Сноха с детями не помеха,
Но так трещит её бюджет.

Слезами горю не поможешь,
Нутро деньгами не набьешь.
Костюм висит совсем не ношен,
Но много ль за него возьмёшь.

Вон огород не уродился,
Картошки нет, капусты нет.
И даже поп вчера крестился,
Чтобы избавить нас от бед.

Ну да такое нынче время,
Что делать надо выживать.
Ведь сами запустили земли,
Самим приходиться страдать.