Фея. Рождение

Таня Кутузова
                «Сказка – ложь, да в ней намёк …»
                А.С. Пушкин

Флаги, факелы, фанфары, флейты
Развеваются, горят, трубят, поют!
Королевский флот стоит на рейде,
Честь матросы флагу отдают.

Царь на флагмане играет в фанты
С феями со всей Европы.
Флибустьеры с корабельных вантов
Стать клянутся филантропами.

Фрейлины в огромных фижмах
В окружении фанатов, франтов
В изумлении совсем недвижны
Под давлением суровых фактов:
В небесах феерия видений,
Нескончаем фейерверков гром,
Мир приветствует рождение
Юной феи в шалаше простом.

Наши сказки в фартуках служения
Дарят нам минуту развлечения
И фантом для жизни постижения.