Ушла

Иветта Дубович Ветка Кофе
 
Как я хотела бы сказать:
Мама, не уходи!
Куш жизни в Вечности сорвать!
Глазки не отводи!

Но тайна изумила взгляд.
Остолбенев, без слов,
Ты принимала смерти яд,
Клубком змеи улов.

Всё туже Времени отсчёт,
Бьёт по щекам беда.
И давит лёд, всё лёд идёт,
Затёрта глыбой льда...