Школа жизни

Ирина Молчанова Ал
Могу ли другого я жить научить?
По сути, рассказывать можно.
Но лучше, когда сам бредущий в ночи,
Наметит маяк, осторожно.

На нужной дороге хребет обретёт,
В заветные дали вступая,
Где опыт из мелких ошибок растёт,
Доступна вершина крутая.

Где верных друзей обретаешь, идя,
Обменный заряд оптимизма,
Когда только к свету прямая стезя,
И нет лучшей школы у жизни.

Пускай у плеча ангел машет крылом,
И недругов ветром сдувает.
Иные подумают:"Как повезло!"
А это - сам Бог помогает!

   04.11.2019.