Ох, как трудно быть сестрой!

Константин Соломаха
Стала я совсем большой,
Лет исполнилось мне шесть.
Не зовут уже «малой» -
У меня братишка есть.

Он сначала тихим был,
Не умел ещё кричать,
А потом заголосил,
И «сирену» стал включать.

Брат немножечко подрос,
Мир доступней стал ему,
Всюду стал совать свой нос,
Хочет знать он, что к чему.

Мир он пробует на зуб,
Всё что видит, тянет в рот,
Хоть не ходит и беззуб,
Всюду лезет словно крот.

Все игрушки разбросал,
Не даёт их никому,
Да и слушаться не стал –
Что за братик, не пойму!

Не умеет он играть,
Ходит хвостиком за мной.
Не могу его ругать -
Мал еще братишка мой.

Что ж, я всё перетерплю,
Ты расти, братишка мой,
Все равно тебя люблю.
Ох, как трудно быть сестрой!


Фото автора