Осенний сон

Роман Полуэктов
Мне сон не снится, я его сню.
-  Марина Цветаева -


Осенний сумеречный день.
Приятно у окна мечтать,
Когда на всём сплошная тень,
И начинаешь забывать
О прозе дня, уводишь взор
В иной, придуманный простор!

Коснулся взгляд летящей птицы,
И птицей став, умчался в след,
Освободившись из темницы
Как будто – в пасмурный рассвет.

Там край иной, мной сотворенный,
Необитаемый, безбрежный,
И век за веком - неизменный,
Уединенный, безмятежный.

Сегодня он туманом скрыт.
Дорожку в парке различаю,
Картины непогожий вид
Я с восхищением встречаю!

Скамейка, старая ограда,
Поёт фонтан в листве златой
И воздух влажен, и прохлада,
И лёгкий ветер над водой.

Дорога вымощена камнем
И потемнела от дождей.
Я вижу дом, открыты ставни.
В окне мерцание свечей…

Одно мне постоянно снится.
И нет желанья возвратиться
Из сказки к суматошным дням.
Я тень свою оставил там.

                Ноябрь 2019