Хрупок битый хрусталь под ногами

Илья Проталлин
Хрупок битый хрусталь под ногами
В лужах крошкой стеклянной хрустит.
Лёд трещит прогибаясь под нами
И сочится вода и блестит.
Заблестела росинка на солнце.
Это иний растаял в лучах
И цветочек стоящий на солнце
Пробудился - раздался в плечах.
Обалдели синички от счастья.
Чуть притихли сердца обнажив.
И спешат отогреться на солнце
Морозный февраль пережив.
Ах какая — смотри красота!
Стало небо прозрачней и выше.
Ждёт шашлык и дымок у костра...
И сосульки всё тоньше на крыше.
Солнце ярко взошло и добрей.
Снег последний исчезнет - растает.
Зажурчит и проснётся ручей
И капель оживёт и оттает.
Вот по лужам идёшь и хрустишь
По весеннему утро пошло.
Ветра нет ... обсалютная тишь
И я счастлив — теперь то дошло!
И.П. 22.02.18 Тарту