Нам до тела...

Пушкина Галина
«Наше тело всего лишь платье!» –
Мудрецы нам вещают давно…
И когда хладной Смерти объятья
Распахнутся для нас – всё равно

Станет гнить оно иль воспылает,
Упокоено будет иль нет…
Кто-то близкий над ним зарыдает,
Иль прочтёт кто-то нежный сонет.

Нам до тела – уже нету дела!..
Мы свободны, как воздух легки,
Отлетим за страданья пределы,
Если будем Душою светлы!

Потому о Бессмертии думай –
Не о бренности бытия…
Чтоб поступки твои, общей суммой,
Не тянули бы вниз, вопия!..