Разменной лжи не будем поддаваться...

Дина Лукьяненко
У каждого из нас мерило, глубина,
Кому на сколько нужно отдаваться.
И если совесть в нас чиста,
Разменной лжи не будем поддаваться.

Не будем поддаваться мы пустым
И ложным всем мольбам и обещаниям.
Они растают, словно дым.
Останется иллюзия молчания.

Чем больше душу открываешь ты свою,
Никто совсем такого не заметит.
Порою даже наплюют
И втопчут в грязь, а ты в ответе.

Ты масла им в огонь не подливай.
Веди  во всем себя  достойно.
И душу никогда не изливай.
Иначе будет слишком больно.