Индейцы погубили себя междоусобными войнами

Вселенин Владимир Мирославович
Разве можно оправдать индейцев
За потерю континента - всех земель,
Для враждебных янки-европейцев?
Нет, нельзя и осудить весь беспредел?!

Победителей не судят, скажем,
Только проигравших, что и не сдались;
Или не сражались так отважно,
Чтобы не отдать врагу родной земли.

Нечего злым идолам молиться,
Принося людские жертвы на алтарь.
Развивать науки, здесь учиться -
Быть непобедимыми всегда, как встарь.
Так пусть тут на нас напасть боится
Даж из ада страха проклятая тварь...