Колыбельная

Евгений Ким 4
1.
Баю, баю, баю байте!
Много денег Крошке дайте.
Будут деньги, будет власть,
Будет жизнь твоя во сласть.

Ах! Няня, няня, няня!
Ведь знаешь ты заранее,
Судьбе не важна плата,
И выкуп ей не дать.
Ах!  Где найти копытце, 
Святой воды напиться
Спасёт меня не злато,
А Божья благодать.
            
2. 
Баю, баю, баю байте!
Долгих лета Крошке дайте.
Благодатный длинный век
Жаждет всякий человек.

Ах! Няня, няня, няня!
Вот если б знать заранее
Какою тропкой правой
К спасению прийти.
Судьба моя как птица
У Господа в деснице
Не в долгих лета, правда,
А в благостной любви.    

3.
Баю, баю, баю байте!
Много воли Крошке дайте.
На свободе будет жить,
Вольной волей дорожить.

Ах! Няня, няня, няня!
Поклон - за пожеланья,
В бессмысленной вольнице
Как Душу сохранить?
Блеснуть уж лучше спицей,
Мне в Отчей колеснице
И в вечности уложить
Судьбы златую нить.

4.    
Баю, баю, баю байте!
Всё что хочет, Крошке дайте.
Что желает пусть возьмёт
В свой божественный полёт

Ах! Няня, няня, няня!
Мне б крылья не поранить,
Взлетев однажды в небо,
Земную твердь призреть.
Нет выше наслаждения,
Предстать пред Вечным Гением,
Отведав жизни хлеба,
Свет истины узреть.