Юность

Пашка Ануфриев
Выйти из круга вон
будто совсем не жаль.
Юность ушла на зов,
кутаясь в черную шаль.
Тихо ушла на заре,
мне ж ничего не жаль.
Только видна вдалеке
юности черная шаль.
 
Ходит по знойным полям
время - седой старик,
А за его спиной
щетинятся пустыри.
Вновь замыкая круг,
Кличет кого-то старик.
Ходит по знойным полям,
ходит без устали.
 
Там, где шумели сады,
нынче - один бурьян,
Добрый садовник мой
хмур, недоверчив и пьян.
Там ,где шумели сады,
сердцем остался я,
И опустели дни,
что у погоста - скамья.
 
Первый осенний туман,
стай перелетных крик,
Я выпускаю в окно
светлый короткий миг,
а за окном - сырые,
сонные пустыри.
Уходят в темную даль
девушка и старик.
 
 
21.10.18