Откровения кота василия

Милая Череповецкая
Как то раз забрался,
На накрытый стол,
И схватил я по мордасам,
Мордою об пол.

Морда ныла и горела,
Голова уж так гудела,
Я тайком на стол прыжком,
Утащил я сельдь тайком.

А головушка бо-бо,
Тут лизнул я не слабо,
С рюмки, так похоже что-то,
С валерьянкой очень схоже.

Тут пошло - поехало,
Голова уехала,
Глаза в стороны, и тут,
Меня подвиги зовут!

И пока все танцевали,
Я украл под трали - вали,
Колбасу, сметанку, рыбку,
Под диван унес с улыбкой.

Сделал там себе заначку,
Чтобы спрятаться в горячку,
А пока схожу в прихожу,
И нассу гостям я в обувь.

Пусть подумают, что Шарик,
Обнаглел словно в угаре,
А потом пошел я в спальню,
И пометил все спиралью.

В доме все дела я сделал,
И пошёл во двор доделать,
Погонял я кур немного,
Навел страху я двойного.

Во дворе поднялся ор,
Шарик тут уж, как назло,
Видит, кость лежит у будки,
Потерял покой в рассудке.

А вороны в битву с ним,
Заклевали пса в экстрим.
В хвост и в гриву - показали,
Только шерсть везде клочками.

Я конечно разогнал,
Дур ворон, и показал,
Кто хозяин в этом доме,
Половина лежит в коме.

Шарик, хоть дурак похоже,
Но семья, и это тоже,
Я учел, и заступился,
Повезло псу, - я напился.

Вот уж гости расходиться,
Кто босой, кто в мокрых, видно
Брань досталась Шарику,
Фольклёр не по словарику.

Поздно вечером искать,
- Где ты Вася, твою мать?!
Ищут все меня в квартире,
Не дают сидеть в сортире.

- Васька, подлый обормот,
(Ни фига, мышей не в счёт?!)
- Где ты прячешься дурак?!
(Не хватало, об пол шмяк)

Тут я вышел, ноги врозь,
Глаза выпучены вкось,
- Вася, мальчик, что с тобой?!
Заболел что ли, чумой?

Пусть поспит, решили все -
Валерьянки в миску мне,
Отрубился я вконец,
Я сегодня не боец.

Утром я с похмелья встал,
Вот уж утром был скандал,
При уборке всё нашли,
Перед мордой все трясли.

Мокру обувь, рыбку, кур,
И ворон с десяток штук,
Шарик, сволочь, ржал все время,
И скакал, как конь, как демон.

Вот такая жизнь моя,
Как мышей, - так Васенька!
Как пожрать вкусней, так сволочь,
Дармоед, и прочь с престола...