Опавшие листья, знаю...

Гончаров Алексей 3
Опавшие листья,знаю,
Уж истлели в омуте лет-
Не пройдусь по родному краю,
Не нарву любимой букет.

Скоро в сумраке дали утонут...
Над водою поникших, ракит
Поредевшие,грустные кроны
Месяц гребнем своим теребит.

Отыщу ли теперь к дому тропку
Где,волнуясь,шел при луне?!
Постучусь я в калитку робко,
Но ни кто не откроет мне.