Золотой листопад

Людмила Николаевна Козлова
Вихрь золотой!
Закружил надо мной!
И забрал всю листву у рябин,
У берез, тополей и осин.

Наберу я листочков.
Их подброшу легко,
Полетят разноцветные
Пусть высоко!

И в луже окажется
Маленький флот:
"Кленовый" корабль
И "берёзовый" плот.

А под ногами
Пестрый ковер,
И стал вдруг уютным
Наш маленький двор.

Из листьев роскошных
Венок я сплету,
Чтоб сохранить и
Зимой красоту!