Абсент

Елена Адинцова
Сначала надо влить в себя,
Зелёный глаз безумной феи,
И абрис страха от потери
Отступит.
Будет голова . конечно, будет
Не твоя... ( и слава Богу)..
 штофик малый
Свободу  в гран  стакан вливая
Освободит от дум - терзаний
Запив  глотком тревоги дня,
Как хорошо найти себя,
На дне посуды, а не моря
( Или другого  водоёма),
А ведь была минута зла...
Когда ложился вечер - веер,
Сплетая петли  сожалений.
И вроде  подошла пора
Сойти на этой остановке,
" Оставь"- сказать судьбе
плутовке , и зачеркнуть
 в сердцах тебя..
Но ночь безумия прошла,
Озноб на утро снимет кофе,
И как то скрасим разговором...
Решив нас в жизни все же двое...
Но,  как же вертеться земля...

Тот вечер был и ночь была...
Да только утро неизбежно
Наступит и совсем не нежно,
Тряхнет капризом ноября..
Хромая мысль клюкой стуча
Пройдется  черепом . В нем звонко
Шаги  как метроном....
 не больно...
Вот так всегда б