Дописана начальная глава

Жанна Ложникова
Трепещет изумрудная трава –
Осенний ветер беспощадно резок;
Дописана начальная глава
И позолотой вымерен отрезок.
Нас ждёт уютный бархат вечеров,
Серебряные звёзды на сугробах,
Рычание в печи душистых дров,
Звенящая позёмка на дорогах
И ель в гостиной утром у окна,
Дрожащая, с заснеженной хвоёю,
Стеклянные игрушки, мишура
И небо голубое-голубое…