Наряды Осени

Алона Китта
  Меняла Осень пестрые наряды
  На шалей белизну и теплых шуб.
  Как по заказу, снег пушистый падал,
  Но только ветер, нестерпимо груб,

  Срывал листы последние - и в лужи,
  А не в добротный бабушкин сундук.
  Ведь старомодный тот наряд не нужен,
  А новый шить на лето - недосуг!

  Нагая Осень в зеркало гляделась
  Озер лесных и незамерзших рек,
  Но постепенно в белое оделась:
  Сплел кружева на голых ветках снег.

  Давно забыто время листопада,
  И буйство красок поглотила тьма.
  Сменила Осень пестрые наряды,
  Морозной ночью к нам пришла зима.