Устал. 42-32

Владимир Смирнов-Зырин
Устал, сегодня еле встал.
Голова, как кошёлка,
Повисела недолго
И упала в провал
На подушку из шёлка.

И снова - сон, в ушах - звон,
Слабость - в членах,
Ощущение плена,
Да грёзы, со всех сторон,
Струятся и пухнут пеной.

С трудом выплыл часам к девяти.
Поднялся лишь силой воли,
Себя упрекнув,- доколе
По этому катиться пути,
Колючкой перекати поле?