Огонь и Я

Роман Скоморох
Вчера я много размышлял,
При посещении вопроса,
Кто я? Кому что доказал,
И в печь все рукописи бросил.
И тут же на моих плечах,
Собрались ангелы с чертями,
С тоской безудержной в глазах,
Огонь тушить слезами стали.
Ругали все они меня,
Зачем. Сломался ты негоже,
Труды спасли мы от огня,
А в жизни бог тебе поможет.
Я из печи достал тетрадь,
Слегка обложка лишь сгорела,
Да, рукописи не горят,
Но их кидать в огонь не дело.