Последний час

Леонид Захарков
Благословен, кто мир покинул,
Снискав покой от суеты.
Коварных чар привычек милых,
На них взирая с высоты.

Не уведут теперь сознание
Во тьму оставленных грехов.
Чем разум тешат в обладании,
Потоком мысленным, без слов.

Там не догонят уже страсти,
Эмоций бури не сожгут.
Пребудут души в Божьей Власти,
Где от кошмаров отдохнут.

Кто на земле скорбят конечно,
О тех, кто в мир иной ушел.
Но только в Боге живы вечно,
Те, кто Его в себе нашел!

А так снуют незримо души
На землю с неба и назад.
Одних гордыня здесь задушит,
Другие в прелестях сгорят.

Душа вселится для науки,
А тела ум свой мир творит.
Лекарство выдвинет от скуки,
Спиртным балует и дымит.

Обида, зависть одолеют
И самолюбие придет.
От лести эго сладко млеет,
Душе же только дарит лед.

Вот так она в забвении гаснет
И зарорждается в ней хворь.
Потом в тела войдут напасти,
Парализует где-то боль.

Идут к врачам, причину ищут,
Не веря в душу - тело мнут.
Таблетки пьют, меняют пищу,
Но так беднягу не спасут.

Никто не скажет, ты ж родился,
Чтоб те пристрастия изжить,
К которым снова совратился,
А в небесах начнешь скулить.

Пустите грешника на землю,
Еще разок пройти урок.
Уже науку твердо внемлю,
Все, что там любо, нам не впрок.

Манит доступность иллюзорно,
Взовьется выше Бога ум
И разлагается тлетворно,
Средь незаконно взятых сумм.

А с виду милый, добрый, может,
Внутри расчетлив и хитер.
Но телу доктор не поможет,
Когда дан Свыше приговор!

Цените Души, а не тело,
Они ведут веками вас.
Чтоб лютой хворью не задело,
И не настал последний час.