Ты принял Жизнь

Ник Мамаев
Наив!  Улучшить естество
И сделать sapiens бессмертным.
Похоже, это  хвастовство,
Люд был и остаётся грешным.

Природу вскачь не одолеть
И, заменив всё на протезы,
Надеяться… не будешь тлеть,
Свершая в жизни политесы.

Не суетись! Напрасный труд!
Вершить судьбу придётся детям.
Пусть эстафету понесут,
А гены путь вперёд осветят.

Доволен будешь, что помог
Своим потомкам состояться,
Создал надёжный потолок,
Дал гены, чтобы не скитаться.

Преемственность нужна во всём
При восхождении на вершины.
Питаясь фруктами, овсом,
Мы ощущаем, что едины.
 
Бессмертие – пустая блажь
Для тех, кто в рамки не вписался.
Ты принял Жизнь, её уважь.
Гордись! Великого касался.

4.11.2019, Санкт-Петербург