Возвращение с Того света. С натуры

Анатолий Иванович Векленко
 Я там был . . . На краю . . .  «Того Света»,
 но  не  жил, и не знаю о нём, что сказать.
 Только  помню  -  Провал,  ЖУТКО  чёрного цвета,
 из   которого  лучик ТОЧКОЙ начал сверкать.

 «Этот Свет»  в жуткой тьме появлялся кругами,
 из  той  крохотной точки , где  брызнула Новь. . . . . .
 Степь глядела на  все,  шелестя  ковылями,
 придорожная  пыль  жадно впитывала  КРОВЬ.

 Мотоцикл лежал..... -метров 20 от ямы,
 я валялся в пылище на склоне горы ......
 Пастух рысью скакал от цветущей поляны,
 где по склону лежали камней валуны ..........


     (Территория заповедника "Буртинская степь"
                Оренбургская область.)