А нынешняя осень без дождей...

Владимир Пухов 2
А нынешняя осень без дождей...
Снег ляжет на сухую землю.
Своё убранство скинул сад с ветвей.
Усталые деревья тихо дремлют.

К зиме суровой ранний листопад.
Казанская и первые морозы.
Покорно снега ждёт озябший сад.
Спят до весны обрезанные розы.

С ночи в студёном небе голубом
Снежинки первые порхают.
И на травинках  иней серебром
Лежит под солнышком,не тает.

Под стрехой затаились воробьи.
Пошёл и накрошил им хлеба.
Всё ярче солнце светит с неба
И тают тучи редкие в дали.