Сон-трава шелестит на опушке...

Раиса Нигаматзянова
Сон-трава шелестит на опушке,
Расстелившись в салатовый плед,
Улеглись рядом листья подушкой,
Берегут от несчастья и бед.

Капли дождика, света, росинки,
Собирают в ладошки себе,
Чтоб цветочки не тратили силы,
С ветром, в знойной, неравной борьбе.

Красоту отдают, сердце людям,
Выше магий любых, ворожбы,
Мы любуемся нежностью, чудом,
Филигранным узором резьбы.

Сон-трава шелестит на опушке,
Родилась здесь и просто растёт,
Шепчет юным девчонкам на ушко,
Обязательно явится тот...


4.11.2019