Я роль свою последнюю сыграю

Сергей Курляндский
Я роль свою последнюю сыграю.
У зрителя я время не краду!
Я встану не у самого у края,
А в центре на расстреле упаду.

Замолкнет всё на миг пред этой бездной!
Взметнётся в поднебесье вороньё.
И я останусь памятью известной
С названием нелепым - бытиё...

Точнее цельтесь, ружья заряжая!
Не выбираю картою судьбу!
И встану я пред залпом не у края...
Я в центре на расстреле упаду!

Слова, подчас, как пули убивают.
В меня пускали часто ни одну...
Но я привык стоять всегда не с края
Из центра я и шага не сойду.

Прищуренный оскал...Кто ты такая?!
У смерти на хорошем я счету!
Она спешила, дважды забирая...
...но лишь однажды обошёл судьбу...

03-04.11.2019.