Бычка. Или чёрт не брат

Владимир Рудаков 4
Отчего с тобой вдвоём
Лезем сделать на ура,
Что возможно лишь втроём?!, -
То есть раза в полтора
*
Сверх реального объёма?
В горизонт уткнувшись взглядом,
Не лежим спокойно дома;
Что привычно,  то, что рядом -
*
Интерес не вызывает.
Вверх стремясь на ветре встречном,
Будто птиц залётных стая,
Приключений ждём беспечно.
*
В ком усмешку, в ком-то зависть
Вызывает наш парад.
Слыть счастливыми старались,
Словно нам сам чёрт – не брат.
*
Просчитались,  было дело, -
Чёрт в родню полез охотно.
Лез на зло, цинично, смело;
Разозлил бесповоротно.
*
Блещет опытным враньём,
Как поймали, - в нору быстро.
Конформизм мы не поймём,
К чёрту чёрта-афериста.
*
Раньше были мы друзьями,
Это чёрт давно забыл.
Живо лживыми слезами
Зарыдал, как крокодил.
*
Бог с ним, если в этом счастье.
Нам сермягам – путь другой,
Не умел, не стану красть я.
В землю упершись ногой,
*
Кулаки и зубы стиснем.
До конца опять пойдём,
Пусть не всё даётся в жизни, -
Мы от горя не запьём.
*
Бычить дальше мы вдвоём
Станем.  Был бы результат.
Пусть свистит чёрт соловьём,
Всё равно нам чёрт  -  не брат.
*


  1  ноября 2019г.